Свадьба. Выбор свадебного торта

Тяжело представить свадьбу без шикарного свадебного торта в несколько ярусов, украшенного цветами, фигурками жениха и невесты. Даже тот, кто равнодушно относится к сладостям, не сможет удержаться, обязательно попробует кусочек такого шедевра. А если кулинарное произведение искусства появится на банкете оригинально и эффектно, об этом событии будут говорить еще очень долго.

Как и обычные торты, свадебные отличаются по составу, весу, размеру и оформлению. Чем больше гостей приглашено на праздник, тем больший по размеру торт нужно заказывать, чтобы не обидеть гостей, чтобы торта хватило каждому из них. Предварительно нужно придумать форму и украшения для торта, правильно рассчитать вес, а затем думать о размере и составе. Чаще всего для таких событий используют торты на основе бисквитных или медовых коржей, йогуртовое тесто или суфле.

Форма торта

Прежде всего, торт на свадьбу — это не стандартный праздничный десерт, а нечто большее. Он должен быть красивым, вкусным, оригинальным. Огромной популярностью пользуются многоярусные торты круглой или квадратной формы. Кондитеру удобнее готовить торт правильной геометрической формы, да и делить его потом намного удобнее. Также пользуются спросом торты в форме сердца.

Одним из интересных решений стало появление необычного свадебного торта, состоящего их большого количества небольших пирожных. Для опытного кондитера не составит труда соорудить из капкейков великолепный десерт, который будет выглядеть огромным тортом. Удобство заключается в том, что такой десерт запросто разбирается на составные части, отмерять одинаковые кусочки не понадобится. К тому же, пирожные могут быть с разной начинкой.

Рассчитать необходимое количество довольно просто. Достаточно прибегнуть к принятым у кондитеров мерам — 150-200 г десерта на одного человека. Рекомендуется заказать свадебный торт с некоторым запасом. Вдруг кто-то из гостей захочет добавки? Очень важно учесть количество детей на празднике, ведь они — главные поглотители сладкого.

Наполнение

Основное правило свадебного десерта — торт не должен быть слишком жирным. Поэтому стоит отказаться от масляного крема. После банкета все гости достаточно сыты, и нагружать желудок лишними калориями не стоит. Рекомендуется использовать начинку из ягод, фруктов, йогурта, можно сделать прослойку из желе или суфле.

Не рекомендуется применять вафельную основу, безе или сухое тесто — крошащиеся элементы могут быть только в виде декора.

Украшения

Конечно, торт на свадьбу должен быть нежным, легким и красивым. Свадебная тематика предполагает наличие сердечек, ленточек, ангелочков, фигурок жениха и невесты, лебедей, цветов. Иногда молодожены в дизайне торта отражают свои увлечения. Если свадьба тематическая, дизайн торта должен соответствовать общей тематике.

Для создания свадебного торта лучше всего обратиться к частному специалисту. Важно не только заказать изысканный торт, но и успешно решить задачу по его доставке к месту проведения торжества. Для этого стоит довериться профессионалам. После доставки торта мастер обязательно консультирует официантов, как правильно обращаться с ним — как резать и как правильно подавать.

закрыть
У меня есть идея для подарка